Kontakt

Der Küchenspezialist Wieser
in der Presse.

Was sagen andere über den Küchenspezialist
für München und Umland?

Hier finden Sie aktuelle Artikel und Informationen über wieserKüchen aus regionalen und überregionalen Medien.


13.05.2024

 

wieserKüchen schaut für Sie über den Tellerrand!

 

Die zeitgenössische Business-Sprache ist reich an Begriffen, die umschreiben, was bei wieserKüchen seit unserer Gründung vor 40 Jahren selbstverständlich ist: Das Team schaut – und denkt – für Sie über den Tellerrand hinaus!

Zum Online-Artikel

11.07.2023

 

Haben Sie noch alle Tassen im Schrank? wieserKüchen schafft Küchen(t)räume!

 

Wer seine Traumküche realisieren und sie lange Zeit genießen möchte, der kauft ohnehin nicht im Möbelhaus oder beim Discounter – sondern beim Küchenspezialisten wieserKüchen. Denn auf deren Qualität kann man sich verlassen. Umso deutlicher wird das bei Angeboten wie dem von wieserKüchen: volle 10 Jahre Garantie – auf alles! ​

Zum Online-Artikel

08.05.2023

 

Haben Sie noch alle Tassen im Schrank? wieserKüchen schafft Küchen(t)räume!

 

Wussten Sie, dass ein deutscher Vier-Personen-Haushalt nicht nur durchschnittlich 40.000 verschiedene Dinge besitzt (und passionierte Bücherwürmer kommen hier sicher noch auf mehr), sondern auch sage undschreibe 250 Kilo Küchenequipment unterbringen muss? 

Zum Online-Artikel

2023-02-06

 

Allererste Sahne: Bei wieserKüchen werden Ihre Küchent(r)äume wahr!

 

Schon Oscar Wilde wusste: „Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.“ Und stets das Beste haben zu wollen, ist kein Vergehen – aber was ist „das Beste“, wenn es um die Realisierung Ihrer Küche geht? 

Zum Online-Artikel

25.11.2022

 

WieserKüchen gesammeltes Küchenwissen, Folge 4.

 

WieserKüchen in Fürstenfeldbruck: Wo das Küchenwissen zu Hause ist.
Heute: Der Hanswurst und der Kühlschrank.

Seitdem sie 1519 in einer mittelniederdeutschen Version von Sebastian Brants „Narrenschiff“ auftauchte, war die „Hans Myst“ und später „Hans Worst“ genannte derb-komische Gestalt aus der Stegreifkomödie ebenso wenig wegzudenken, wie aus der Umgangssprache. Nur mit der „Wurst“ hat sie eigentlich gar nichts zu tun. Was aber auch Wurst ist – ganz anders als die Frage, was eine gute Küche ausmacht.

Zum Online-Artikel

28.10.2022

 

WieserKüchen gesammeltes Küchenwissen, Folge 3.

 

WieserKüchen in Fürstenfeldbruck: Wo das Küchenwissen zuhause ist. Heute: Der Backfisch und der Dunstabzug! 

Als Bezeichnung für heranwachsende Mädchen ist der „Backfisch“ schon heute veraltet und wird wohl bald aus dem aktiven Sprachschatz verschwinden, nicht zu Unrecht. Als traditionelles nordisches Fischgericht hingegen dürfte dem Backfisch nicht nur seines knusprigen Bierteigs wegen eine Zukunft beschert sein. Zumal er sich längst auch in den kulinarischen Süden ausgebreitet hat und neben regionalen Spezialitäten wie Steckerlfisch großer Beliebtheit erfreut.

Zum Online-Artikel

08.09.2022

 

WieserKüchen gesammeltes Küchenwissen, Folge 2.

 

Solides Handwerk, ehrliche Beratung und alles Wissen rund um Küche und Kochen. Heute: Schaumschläger – Substantiv, maskulin [der]

Wenngleich ein recht junges, erst ab Ende des 18. Jahrhunderts gebräuchliches, Küchenwerkzeug, ist der Schaumschläger – auch Schneebesen, Schwingbesen (CH) oder Schneerute (AT) genannt – aus WieserKüchen kaum wegzudenken. Mit schräg kreisenden Bewegungen möglichst locker aus dem Handgelenk flüssige und halbflüssige Zutaten und Gemische schaumig aufzuschlagen oder fein zu vermengen bzw. zu homogenisieren, gehört zu den Grundfertigkeiten aller Kochenden.

Zum Online-Artikel

05.07.2022

 

35 Jahre Küchen von wieserKüchen – Aus Leidenschaft zur Perfektion

 

Machen Sie sich Ihre Küche, wie Sie Ihnen gefällt – mit wieserKüchen in Fürstenfeldbruck!

Suppenkasper Substantiv, maskulin [der]

 

Anders als sein Kaspar genannter Vorfahr aus dem Altwerk Schwarzer Pädagogik, dem „Struwwelpeter“, verachtet der moderne Suppenkasper seine Suppe nicht. Im Gegenteil: Er ehrt sie ebenso wie ihren nahen Verwandten, den Eintopf, letztlich eine deftige Suppe mit mehr drin.

Zum Online-Artikel

31.08.2020

 

wieserKÜCHEN: Essen mit der Familie im Wandel der Zeit

 

Küchen für alle Lebenslagen: wieserKÜCHEN berät und realisiert die individuellen Bedürfnisse von Kunden seit 40 Jahren – alles aus einer Spezialistenhand. 

Als die Kinder noch Kleinkinder waren, musste jedes Essen – wegen der kindlich empfindsamen Geschmacksknospen – einer gewissen Gewürzlosigkeit genügen. Und es musste klar gegliedert und ansprechend anzuschauen sein.

Zum Online-Artikel

21.11.2019

 

Individuelle Küchen-Gestaltung – seit 1984

 

Was unterscheidet das eine Küchenstudio vom anderen? Kriegen Verbraucher nicht immer und überall die gleiche Küche wie im Möbelhaus? Ganz entschieden: Nein! Aber vielleicht einzigen, jedoch riesengroßen Unterschied machen die Menschen, die Ihre Küche mit Ihnen planen. Erfahrene Berater, Problemlöser, Wunscherfüller möchte man da um sich haben. Dienstleister, die auch noch den letzten Baustaub mitnehmen, wenn sie die Traumküche an Sie übergeben haben.Küchen für alle Lebenslagen: wieserKÜCHEN berät und realisiert die individuellen Bedürfnisse von Kunden seit 40 Jahren – alles aus einer Spezialistenhand. 

Als die Kinder noch Kleinkinder waren, musste jedes Essen – wegen der kindlich empfindsamen Geschmacksknospen – einer gewissen Gewürzlosigkeit genügen. Und es musste klar gegliedert und ansprechend anzuschauen sein.

Zum Online-Artikel

13.09.2019

 

wieserKÜCHEN: Thema Arbeitsplatten

 

Sie gehört zweifelsfrei zu den Sachen im Leben, von denen man nicht zu viel haben kann: Die Arbeitsfläche in der Küche. Aber aus welchem Material sollte sie sein? Welche Eigenschaften sind essentiell wichtig, welche sind eher zu vernachlässigen? Was sollte Ihnen für den Küchenalltag wichtig sein und was nicht? Wo kommt es nach anfänglicher Begeisterung womöglich später zu einem bösen Erwachen?

Zum Online-Artikel

04.07.2019

 

wieserKÜCHEN: Gar(t) nicht von gestern!

 

Die Antwort auf die Frage, welches Gerät die Art und Weise, wie wir kochen in den letzten Jahren am meisten verändert hat, ist schnell gefunden: Es ist der Dampfgarer. Kein anderes Küchengerät hat unsere Sicht auf die Dinge so verändert und uns ganz neue Horizonte eröffnet. Ging es vor nicht einmal zehn Jahren beim Kochen oft nur um das schnelle Sattwerden, stehen wir heute der Zubereitung von Speisen ganz anders gegenüber. Wir nehmen uns Zeit, wir geben den Speisen Zeit. Fast Food in der heimischen Küche? Nein, heute hat Kochen manchmal etwas durchaus Meditatives, bisweilen gar etwas Verführerisches.

Zum Online-Artikel

23.05.2019

 

Darum ist die Spüle der geheime Star in Ihrer Küche

 

Auf welchen Bestandteil einer Küche können wir am wenigsten verzichten? Ist es der Kühlschrank? Der Geschirrspüler oder doch der Herd? Nein, eine Umfrage unter unseren Kunden hat ergeben, dass am meisten ein Platz gebraucht wird, an dem wir schnell mal einen heißen Topf abstellen können. Einen Ort, an dem wir eine misslungene Sauce elegant verschwinden lassen können. Eine gut erreichbare Stelle in unserer Küche, an der wir eben mal kurz unsere Hände waschen können, aber eben auch Tomaten und Erdbeeren. Wo wir Eier abschrecken, Mozzarella abtropfen lassen aber auch mal Brandblasen kühlen. Die Rede ist von der Spüle.

Zum Online-Artikel

08.04.2019

 

Reif für die Insel

 

In modernen Wohnungen und Häusern finden sich heute oft Küchen, die zum Wohn- und Essbereich hin offen sind und der ideale Rahmen für eine Kochinsel sind: Ein im Raum freistehender Koch- und Arbeitsbereich, der neben dem Kochfeld häufig auch eine Spüle sowie Arbeitsflächen und Stauraum enthält.

 

Was man bei einer Kochinsel-Planung berücksichtigen sollte, erfahren Sie in unserem Artikel.

Zum Online-Artikel

26.11.2018

 

Drei Ideen für eine schöne Vorweihnachtszeit

 

Weihnachten ist eines der wichtigsten Feste des Jahres. Die Festtage stehen für Ruhe, Freude und Besinnlichkeit. In der Vorweihnachtszeit geht es jedoch oft hektisch statt besinnlich zu: Adventskalender wollen befüllt und Geschenke besorgt werden; oft jagt ein Termin den nächsten. Da kommt wenig Weihnachtsstimmung auf.

 

Weniger stressig wird das Ganze auf jeden Fall mit einer gut geplanten und komplett ausgestatteten Küche. Diese ist nicht nur wichtig, wenn es darum geht, das Festmahl für Heiligabend zuzubereiten, schon vorab spielt dieser Raum eine nicht unwesentliche Rolle.

In modernen Wohnungen und Häusern finden sich heute oft Küchen, die zum Wohn- und Essbereich hin offen sind und der ideale Rahmen für eine Kochinsel sind: Ein im Raum freistehender Koch- und Arbeitsbereich, der neben dem Kochfeld häufig auch eine Spüle sowie Arbeitsflächen und Stauraum enthält.

 

Was man bei einer Kochinsel-Planung berücksichtigen sollte, erfahren Sie in unserem Artikel.

Zum Online-Artikel

15.10.2018

 

»Holt euch den Herbst in die Küche«

 

Der Herbst, die goldene Jahreszeit, wartet mit allerlei Sinnlichem und Kulinarischem auf. Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, das zwingt uns zu mehr Häuslichkeit und somit auch zu mehr Gemütlichkeit. Dazu Farben und Gerüche – so fühlt sich Wellness für die Sinne an!

 

Den Herbst mit nach Hause nehmen? Kein Problem! Neben saisonalem Obst und Gemüse wie Äpfeln, Birnen und Kürbissen gehören jetzt Flamm- und Zwiebelkuchen auf den Tisch. Während die Außentemperaturen immer weiter nach unten gehen, nehmen die Gelüste auf Eintöpfe, Suppen und deftige Speisen stetig weiter zu.

Zum Online-Artikel

06.09.2018

 

»Schmeckt nach Meer – nach Mittelmeer«

 

So langsam hat der Alltag Sie wieder. Der Urlaub ist vorbei, aber die Sehnsucht nach Mediterraner Küche ist geblieben? Erfüllen Sie sich diesen Wunsch mit der Hilfe von Profis. Der Urlaub liegt gefühlt eine Ewigkeit zurück. Der Supersommer ist vorbei und dennoch haben Sie den Duft von Olivenöl und Knoblauch in der Nase? Häufig verwenden Sie frisches Basilikum und dazu Rosmarin, Thymian und Oregano? Dann hat die Mediterrane Küche Sie in ihren Bann gezogen und lässt Sie nicht mehr los.

Zum Online-Artikel

12.06.2018

 

»Step by Step: Von der Idee zur Traumküche«

 

wieserKüchen aus Fürstenfeldbruck setzt seit über 30 Jahren individuelle Kundenwünsche um. Der Familienbetrieb bietet dazu ein umfangreiches und vor allem ganzheitliches Leistungsportfolio.

 

Vom ersten Beratungsgespräch über die kompetente Planung bis hin zur professionellen Umsetzung inklusive der Koordination sämtlicher Termine, Monteure und Gewerke – mit wieserKüchen haben Kunde einen fachkundiger Partner gefunden, der alle Leistungen aus einer Hand bietet. Nichts bleibt dem Zufall überlassen – selbst bei innenarchitektonischen Fragen steht wieserKüchen beratend zur Seite.

Zum Online-Artikel

09.05.2018

 

»Kompetente Beratung, langjährige Erfahrung«

 

wieserKÜCHEN realisiert von der ersten Idee bis zum vollendeten Einbau Küchen in unterschiedlichsten Stilen – egal ob großzügige Familienküche, funktionelle Singleküche oder stylische Designküche. Der Familienbetrieb hat es sich zum Ziel gesetzt, auch das Unmögliche möglich zu machen. Betreut werden die Kunden vom ersten Beratungsgespräch bis zur fertigen Küche. Dazu gehört auch die Koordination aller Gewerke, welche an einem Umbau beteiligt sind. So hat der Kunde alles aus einer Hand und einen fachkundigen Partner an seiner Seite.

Zum Online-Artikel

03.11.2017

 

»Wer zuerst kommt, kocht zuerst.«

 

Die Wünsche und die Anforderung der Kunden bestimmen natürlich die Richtung, in die die Küchenreise von Fürstenfeldbruck aus führt. Aber das geballte Know-how der erfahrenen Mannschaft – diese explosive Mischung aus „jungen Querdenkern“ und „alten Hasen“ – bringt Ergebnisse hervor, die begeistern, die jedes Mal etwas ganz Besonderes sind und an ein individuell perfektes Ziel führen. Schauen Sie einfach mal unverbindlich ’rein – nur in einem persönlichen Gespräch erleben Sie, wie sich das ganze Team mit dem Thema Küche identifiziert.

Zum Online-Artikel

10.07.2017

 

»Jede Küche ein Unikat«

 

Seit nunmehr 30 Jahren steht wieserKüchen in Fürstenfeldbruck für beste Qualität, individuelle Beratung und ein Maximum an Kreativität. Und auch dafür, dass jede Küche etwas ganz Besonderes ist.

 

Die Wünsche und die Anforderungen der Kunden bestimmen natürlich die Richtung, in die eine Küchenreise geht. Aber das geballte Know-how der erfahrenen Mannschaft, die explosive Mischung aus „jungen Querdenkern“ und „alten Hasen“, bringt Ergebnisse hervor, die begeistern. Schauen Sie doch einfach mal unverbindlich rein – nur in einem persönlichen Gespräch erleben Sie, wie sich das ganze Team mit dem Thema Küche identifiziert.

Zum Online-Artikel

24.03.2017

 

»Alles, außer gewöhnlich …«

 

„Alles, außer gewöhnlich“ – dieser Satz ist bei wieserKüchen stets präsent. Schon das Gebäude lädt Besucher dazu ein, in die faszinierende Welt der individuell geplanten Einbauküche einzutreten …

 

Schnell werden Sie erkennen, dass hier außergewöhnliche Küchenspezialisten beraten, planen und Kundenwünsche realisieren. Keine Massenware, sondern individuell geplante Traumküchen. Nicht umsonst wurde wieserKüchen mit dem Preis „Der Küchenspezialist des Jahres 2015/2016“ geehrt.

Zum Online-Artikel

15.10.2015

 

Nicht nur die Küche im Blick

 

Nicole Wieser von wieserKüchen in Fürstenfeldbruck ist eine Küchenspezialistin und DEUTSCHLAND BAUT UM Partnerin, die Kundenwünsche nicht einfach nur berücksichtigt, sondern sie um wichtige Ideen und Anregungen ergänzt und diese dann professionell umsetzt. So wurde neben der Küche das gesamte Geschoss sinnvoll umgestaltet. Von der Beratung über die Planung bis hin zur Montage liefen alle Fäden bei wieserKüchen zusammen – auch die Gesamtkoordination der insgesamt neun Handwerker.

Zum Artikel